注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪川霜叶的博客

残瘦如钩,旱原素雾。躁风无意倦禾苗,纤云弄巧难成愫。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一個西北汉子,有西北汉子的豪爽和热情。我是在那遥远的小山村里的一名平凡的人世匆匆过客,犹如边远荒郊的一颗无名小草,但我爱这平凡而艰难的人生,珍惜每一个平凡的日子,希望每一天平凡但快乐。但愿永远保持平常之心,过好每一个日子,足矣。

网易考拉推荐

【原创】千钟醉 立春感怀(词林正韵)  

2016-02-04 17:20:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洪川霜叶

 

一钟醉,花情收拾阑干泪,玉树相陪寂寞人。风霜虽在,春心未老,更思清明翠。

二钟醉,东风难上鹰山地,黄历遥言梧岸春。长河落日,寒桥残雪,欲将情书寄。

三钟醉,蛮腰应在阑珊惠,晴日该温冷淡欣。沧桑有度,蹉跎有序,也该飞鸢戏。

四钟醉,边陲到底迟来蕙,今日任凭不积云。春山旧水,风蹊折杪,丧鸦凄凉最。

五钟醉,铅华磨尽斜阳旖,棱角修平薄雾雯。霜台老柳,月桥白芨,已随桃符试。

六钟醉,虽然久怨轻难慰,但是浮生又好曛。热情足够,玄机更待,总归融冰计。

七钟醉,世间但怕催春睡,边塞犹能释道存。破冰时节,听禅漠上,些微温情喜。

八钟醉,楼头还算花阴美,郊外尚携胃暖醇。冰封有日,花开有望,莫将人生弃。

九钟醉,格桑花野情歌会,宛马杨林羌管村。长冬迈过,风尘领略,别番新滋味。

十钟醉,雪山风物当年袂,边塞人心此夜尘。经年风雨,经年霜雪,已无当年肆。

百钟醉,人生如若寻常是,世相何需贵贱分。江南花柳,关河雪月,只能言无悔。

千钟醉,红尘滚滚风华靡,碧水青青雪月陈。瓶梅厅上,儒文案角,静心描心字。

 

2016年2月4日作于甘肃天祝

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017