注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪川霜叶的博客

残瘦如钩,旱原素雾。躁风无意倦禾苗,纤云弄巧难成愫。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一個西北汉子,有西北汉子的豪爽和热情。我是在那遥远的小山村里的一名平凡的人世匆匆过客,犹如边远荒郊的一颗无名小草,但我爱这平凡而艰难的人生,珍惜每一个平凡的日子,希望每一天平凡但快乐。但愿永远保持平常之心,过好每一个日子,足矣。

网易考拉推荐

【原创】高阳台 深寒难锁高阳路(词林正韵)  

2016-01-21 16:16:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/洪川霜叶

 

雪路清风,披霜赶日,胡天辽阔苍松。饮马冰泉,一身肝胆匆匆。

长河落日云霞岫,怅关山,凝炼刀锋。忆驼铃,万里乡关,大漠英雄。

深寒难锁高阳路,纵使黄沙恶,一骑乌龙。轩辕帐外,昏鸦社鼓浮踪。

高山流水换铿锵,义云天,耐过长冬。待东风,别样温柔,送个玲珑。

 

2016年1月21日作于甘肃天祝

附词谱:正体 双调一百字,前后段各十句、四平韵 刘镇

中仄平平句中平仄仄句中平中仄平平韵中仄平平句中中中仄平平韵

中中中仄平平仄句仄中平读中仄平平韵仄平平句中仄平平句中仄平平韵

中平中仄平平仄句仄中平中仄句中仄平平韵中仄平平句中中中仄平平韵

中中中仄平平仄句仄中平读中仄平平韵仄平平句中仄平平句中仄平平韵

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017